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비원떡집

떡,한과

모양도 맛도 예쁜 떡집

블로그 리뷰 82개

방문 후기 7개 / 평점 3.0

모양도 맛도 예쁜 떡집 / 비원떡집은 조선왕조 마지막 궁중음식 기능보유자인 한희순 상궁에게서 전통 궁중떡의 비법을 전수받은 1대주 홍간난(1925~1999) 할머니에 의해 1949년 개점하였습니다.홍 할머니의 수제자 안인철씨가 솜씨를 대물림받아 40여 년간 전통 궁중떡의 代를 이어가고 있습니다.비원떡집의 모든 떡은 기계를 사용하지 않은 100% 수제떡입니다.고물, 고명 등 모든 부재료는 날 것을 직접 빻고 볶아서 만들며,팥소는 가마솥에 6시간 동안 손수 달이고 볶아, 통팥 본래의 맛을 살려 고소하고 깊은 맛을 냅니다.  국내산 최상급 쌀과 우리 농산물[쑥, 단호박, 복분자, 흑미 등]로 만든 천연색소를 사용합니다.(유화제, 감미료와 같은 인공 첨가물은 일체 사용하지 않습니다.)비원떡집은 정성이 담긴 수제 궁중떡으로, 순수한 옛 맛 그대로를 지켜갑니다. / 비원떡집 / 떡,한과

대표메뉴

두텁떡 3,500원

쌍개피떡(개당) 1,500원

약식 3,500원

부꾸미(개당) 1,500원

영업시간

매일 10:00 - 18:00

일요일-예약받은 주문떡 후 영업종료

전화번호

02-765-4928

주소

서울 종로구 율곡로 20

지번 수송동 25-2

사용자 리뷰 & 이미지

For those of you who visit in Korea and try to have Korean-style rice cake, this place is way too expensive. I love rice cake, but I was very disappointed here. I would say that the price and quality don’t match. You can find better ...

2018-02

비원떡집은 60년 전통을 자랑하는 떡집이다. 궁중음식 기능보유자 한희순 상궁에게 궁중 떡의 비법을 전수 받은 1대주 홍간난 (1925~1999) 할머니가 1949년에 개원한 집이다. 현재는 홍할머니의 수제자 안인철씨가 솜씨를 되물림 받아 40여 년간 전통 궁중떡의 대를 잇고 있다. 모든 떡은 기계 없이 100% 손으로 만드는 것으로 유명하다. 고물, 고명 등 모든 부재료는 날 것을 직접 빻고 볶아서 만들고, 팥소는 ...

2017-07

가격 대비 맛은 특별함을 찾지 못 함(우리 가족의 평가 임) 배송비(25,000원)도 너무 비싸고... ㅠㅠ

2017-07

수요미식회 맛집! 떡집

2017-07

(Google 번역) 한국의 전통 떡과 과자를 현대적인 편곡으로 제공하고있다 "새롭고도" "소박한"정말 멋진 가게입니다. 야쿠시쿠도 쑥떡도 찐 얼마인지 부드럽고 아주 맛있게 다음은 베쿠소루기이 먹고 싶네요. 아담하고 있지만, 그것은 또한 이곳의 분위기에 익숙해 져 있고, 매우 바람직한 점포 구조입니다. (원본) 韓国の伝統的なお餅やお菓子を現代的なアレンジで提供している「新しくも」「素朴な」なんとも素敵なお店です。ヤクシクもよもぎ餅も蒸したばかりなのか柔らかくてとても美味しく、次はベクソルギが食べたいですね。こじんまりしているけれど、それがまたこの辺りの雰囲気に馴染んでいて、とても好感の持てる店構えです。

2017-07

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